Produkteigenschaften



Image

Anregungen für die Leistungsbeschreibung

Hier finden Sie Beispiele, wie je nach Küchenanforderung Produktspezifikationen mit Bezug auf die Prozessqualität gestellt werden können (Basisanforderungen, mittlere und hohe Anforderungen). 

Image

 

Image

Forum Fairer Handel

Das Forum Fairer Handel (FFH) ist der Verband des Fairen Handels in Deutschland. Er möchte gemeinsame Forderungen gegenüber Politik, Wirtschaft und Handel durchzusetzen, um eine stärkere Ausweitung des Fairen Handels zu erreichen.

Image

Saisonaler Anbau

Saisonal ist Obst und Gemüse, das zur richtigen Jahreszeit auf natürliche und ressourcenschonende Art und Weise wachsen durfte – am besten auch in der Region, in der es verzehrt wird, zumindet aber sollte eine energieeffiziente Art des Transports gewährleistet sein (keine Flugimporte). Aufgrund der Wirtschaftlichkeit setzen viele Landwirt*innen auf Gewächshäuser, die beheizt und künstlich bewässert werden müssen. Dies ist am Produkt selbst nicht erkennbar. Im Bio-Anbau ist die Beheizung von Gewächshäusern allerdings stark reglementiert.

Beschaffungsbedarfe analysieren und Produktspezifikationen festlegen

Legen Sie für Ihre Bedarfe fest, nach welchen Kriterien Sie die Produkte einkaufen. Sie werden nicht alle Produktgruppen gleichzeitig und auch nicht die gesamte Produktpalette auf einmal umstellen können. Suchen Sie Produkte aus, mit denen Sie beginnen, und entwickeln Sie sich nach und nach.