GeNAH
PROJEKTTITEL
Gerechte und nachhaltige Außer-Haus-Angebote gestalten (GeNAH)
HINTERGRUND
Ziel des Projekts ist, das Produktions-Konsum-System in der Außer-Haus-Gastronomie nachhaltiger auszurichten, indem das Thema über die Strukturen der Träger und Bildungsangebote breit ausgerollt und dauerhaft etabliert wird.
ERGEBNISSE
noch ausstehend
LAUFZEIT
Das Projekt läuft von 10/2020 bis 09/2024
FÖRDERMITTELGEBER
Das Projekt wird durch die Deutsche Bundesstiftung Umwelt (DBU) gefördert.
PROJEKTLEITUNG
Prof. Dr. rer. pol. Petra Teitscheid
PROJEKTTEAM
-
Fachhochschule Münster - Institut für nachhaltige Ernährung: Silke Friedrich, Dr. rer. pol. Therese Kirsch, Tobias Engelmann, Monique Richert, Sebastian Bothe-Dröge
PROJEKTPARTNER (AUSWAHL)
Thomas Voß (Kaufmännischer Direktor LWL Kliniken Münster und Lengerich) | Thomas Kamp-Deister (Referatsleiter Schöpfungsbewahrung im Bistum Münster) | Jutta Tennhoff (Verbundleitung, Kitaverbund St. Felizitas) | Daniela Kirsch (Leitung Qualitätmanagement Rebional GmbH) | Nassrin Sabetian (Hauswirtschaftsmeisterin, Küchenleiterin, Mensaverein Rheine) | Jürgen Lauf (Hausleitung, Haus Wiesengrund) | Gabriele Jahn (Referentin für Kinder- und Jugendfreizeiten) | Brigitta Lohmann (QM-Beauftragte Küche, LWL Klinik Münster)
BETEILIGTE EINRICHTUNGEN
Das Bistum Münster, die LWL-Kliniken und die himmlischen Herbergen als Verbund evangelischer Tagungs- und Bildungshäuser sind als Trägerorganisationen im Projekt mit dabei. Über diese Trägerstruktur sind folgende Einrichtungen im Projekt aktiv.
Bistum Münster: Hildegardisschule Münster, Katholische Akademie Stapelfeld, Katholische LandvolkHochschule Oesede, Katholisch-soziale Akademie Franz Hitze Haus, Kitaverbund St. Felizitas, Kolping-Bildungsstätte Coesfeld GmbH, Paulus-Schule Oldenburg, Wasserburg Rindern.
Himmlische Herbergen: Geistliches Zentrum Kloster-Bursfelde, Haus am Turm, Haus Wiesengrund, Villa Jühling e.V., Wildbad Rothenburg Evgl. Tagungsstätte KdöR
Landschaftsverband Westfalen-Lippe (LWL): LWL Kliniken Münster & Lengerich und 9 weitere Küchen in verschiedenen Einrichtungen.
Zusätzlich sind als Beispiele guter Praxis und Multiplikator Zitronengras Kochhaus GmbH, Rebional GmbH, Mensaverein Rheine e.V. und der Verband der Bildungszentren im ländlichen Raum e.V. mit dabei.
Mehr Informationen unter: https://www.fh-muenster.de/isun/genah.php