Geschmack



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Überblick zu Ersatzprodukten für Fleisch

Erfahren Sie welche Produkte zum Ersatz von Fleisch eingesetzt werden können. Der Überblick enthält Vorschläge für welche Art von Speisen die Produkte sich eignen und was dabei zu beachten ist.

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Salzgehalt reduzieren

Hier finden Sie Anregungen, wie Sie in Rezepturen oder bei der Zubereitung den Salzgehalt bewusst reduzieren können.

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Handwerkliche Basics der veganen Küche

Praktiker berichten über die Umsetzbarkeit der veganen Küche in der Gemeinschaftsgastronomie und die notwendigen handwerklichen Basics. 

Produktion

In Großküchen wird Energie zum Zubereiten, Kühlen und Warmhalten von Zutaten und Speisen benötigt. Darüber hinaus beeinflusst die Art der Produktion gesundheitliche und sensorische Eigenschaften der Speisen.

Speiseplanung

Die Planung des Speiseangebotes ist Ausgangspunkt für die Mengen- und Produktionsplanung und bestimmend für alle anschließenden Prozesse. Entwickeln Sie Ihr Angebot nach den unterschiedlichen Bedarfen, Bedürfnissen und Erwartungen der Gäste. Ihre betriebsspezifischen Voraussetzungen, wie die vorhandenen Ressourcen, und externe Rahmenbedingungen, wie die Jahreszeit, haben auch Auswirkungen auf die Speiseplanung.